当前位置:首页 > 信息果真 > 政府信息果真 > 法定主动果真内容 > 政务动态 > 政务要闻

桂林市考察团到我市考察文明都市建设事情

2021-05-31 18:10     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月25日-26日,桂林市委宣传部常务副部长时曦领导考察团一行32人,到我市考察全国文明都市建设事情。玉林市委宣传部副部长、市新闻出书局局长邓良章,北流市委常委、宣传部部长陈小凤等陪同考察。

在我市期间,桂林市考察团一行到北流市汽车总站、明瑞高中、桂塘市场等地考察我市全国文明都市宣传教育、情况整治、食品宁静等建设事情开展情况;到富林塘社区、富林塘背街小巷、会仙河公园、主要交通路口(电信红绿灯路口)、市政务中心、南苑小区、市图书馆、民乐镇等地考察小区下层治理、垃圾分类模式、志愿服务、公民道德建设等事情经验。2018年以来,我市坚持把建设全国文明都市事情作为推进全市经济社会生长、提升都市文明水平和人民群众幸福感的总抓手,鼎力大举培育和践行社会主义焦点价值观,连续推进全国文明都市建设事情,城乡情况面貌、市民文明素质、都市文明水平显著提高。2020年11月获得全国文明都市称谓,桂林市也同获全国文明都市称谓。

5月26日上午召开的座谈会上,陈小凤就我市围绕健全事情机制、强化督查考核、提升市民素质、宣传气氛营造等方面,向桂林市考察团介绍了我市创城事情的经验和做法。

考察团认为,北流市在创城方面有许多好的思路、要领和经验值得桂林各县市学习。希望桂林各县市增强与北流的相同交流,提高文明建设事情水平。

文件下载:

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆