当前位置:首页 > 信息果真 > 政府信息果真 > 法定主动果真内容 > 政务动态 > 政务要闻

市领导带队开展2021年普通高考考点周边情况整治及疫情防控现场办公

2021-06-01 17:43     来源:北流市融媒体中心     作者:彭伟成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

520日,市领导庞立新、廖贤伟、覃洁、张庆广领导相关单元卖力人组成事情组,深入高考考点进行现场办公,就地协调整决有关问题。

事情组一行先厥后到北流高中、北流九中、市实验中学、市第三中学、明瑞中学、北流中学等考点,通过听取汇报或实地察看的方式,了解高考考点监控、试卷保密、考生住宿、食堂卫生、疫情防控、宁静守卫以及周边情况整治等事情情况,并现场协调整决各考点当前遇到的困难。

事情组要求,各相关部门要切实提高政治站位,克服麻痹思想和侥幸心理,认真排查整治校园及周边种种风险隐患,全力以赴确保高考平安顺利开展。要精准开展疫情防控事情,制定和完善高考疫情防控事情方案和疫情防控应急预案,配齐防疫物资和防疫人员,做实做细体温检测、应急处置等具体环节,切实做到疫情防控科学、规范、专业。要针对天气、交通、疫情等可能泛起的突发情况,做好应急预案和演练,增强应对突发事件的能力,把可能泛起的损失和影响降到最低水平。要优化服务保障,统筹做好考点情况、食品宁静、电力供应等方面服务事情,为考生营造宁静舒适的考试情况。要增强宣传引导,坚持正确舆论导向,营造良好的舆论气氛。要强化部门联动,各尽其责,以严谨务实的事情作风为高考保驾护航,助力北流学子考上理想的学校,全力实现我市高考目标。

?


文件下载:

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆