当前位置:首页 > 信息果真 > 政府信息果真 > 法定主动果真内容 > 政务动态 > 政务要闻

我市举行“感党恩 跟党走”红色故事大赛

2021-06-02 09:44     来源:北流市融媒体中心     作者:彭伟成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党建设100周年,推进党史学习教育走深走实。519日下午,我市组织的“感党恩 跟党走”红色故事大赛在市融媒体中心举行,来自全市各单元的14名选手加入了比赛。市委常委、宣传部部长陈小凤加入寓目并为获奖选手颁奖。

此次比赛的14名选手既有市有关单元的主干,也有市内学校的学生。他们通过结合视频或PPT等方式,以中国共产党领导各族人民进行革命、建设、革新的辉煌历程为配景,结合各时期涌现出来的革命先烈、英雄人物的感人故事,多角度、多条理讲述饱含红色基因的革命故事,全方位展现革命先烈们的英雄形象和精神内涵。比赛历程竞赛不停,经过一番猛烈角逐,最终来自北流市新松小学的黄滢和北流高中的梁馨月,划分以《如果另有明天——最美奋斗者毛岸英》和《圭江河畔,星火燎原——记中共广西特委书记朱锡昂在北流黎家庄的革命运动》的精彩故事摘得特等奖,其他选手分获一等奖、二等奖。

通过此次比赛,热情讴歌了中国共产党100年来的庆幸历史和劳苦功高,进一步引导党员干部学党史、强信念、跟党走的决心,激励党员干部以革命先辈为模范,立功新时代,以优异结果和实际行动迎接建党100周年。

?


文件下载:

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆