当前位置:首页 > 信息果真 > 政府信息果真 > 法定主动果真内容 > 政务动态 > 政务要闻

赵志刚华海德划分带队巡视高考备考和宁静事情

2021-06-02 17:02     来源:北流市融媒体中心     作者:彭伟成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,玉林市委常委、北流市委书记赵志刚,北流市市长华海德划分带队巡视高考备考和宁静事情情况。

531日,赵志刚、庞立新、覃洁等市领导一行先厥后到北流高中、北流九中,实地检察了考务室、监控室、广播室、食堂等部署情况,详细了解2021年高考备考事情进度、试卷保密等事情。赵志刚还划分与两个学校的高三教师代表亲切攀谈,为他们鼓劲、打气、加油,谢谢他们对北流教育事业的辛勤支付,并勉励他们凝心聚力、团结协作,专心抓好备考事情,力争2021年高考再创辉煌。

每到一处,在检查了高考备考和校园宁静事情后,赵志刚重复强调,高考涉及千家万户,事关宽大学子的前途和命运,各有关部门要以对党和人民高度卖力的态度,进一步完善事情机制,确保高考宁静、平稳、顺利进行。要增强协调联动,对各环节事情进行再梳理、再检查,实时查漏补缺,全面排除隐患。要做好突发事件防范,周密细致抓好交通、医疗、食品、应急等各项事情,进一步规范考场周边情况检查和治理,切实保障考试期间宁静,营造和谐舒适的考试情况,真正做到让考生满意、家长放心。要严格抓好考风考纪,维护好考场监控系统,提高考点治理能力和水平,切实维护高考公正公正,确保全市2021年高考结果再上新台阶。

528日,华海德、廖贤伟、张庆广等市领导深入北流市实验中学、北流三中、明瑞高中,实地察看校园情况、视频监控、警卫防护、试卷保密室等重点区域宁静事情落实情况,详细了解学校高考期间设施设备、考务部署、交通疏导、疫情防控及突发事件应急处置等高考相关备考情况。华海德强调,各相关部门要提高思想认识,增强协作,密切配合,以强烈的紧迫感和高度的责任感抓好高考备考各项事情,切实把服务高考的各项事情做实做细,为宽大考生营造一个宁静稳定的考试情况;同时做勤学生心理疏导事情,引导考生以积极良好的心态迎接高考,力争发挥出最佳水平。要切实抓好校园宁静事情,连续开展宁静隐患大排查大整治,消除隐患,确保高考事情宁静稳定;要增强对师生进行溺水、交通、心理、消防等宁静教育运动,让宁静教育深入人心,坚决预防和停止校园宁静事故发生,全力打造社会放心群众满意的教育情况。


文件下载:

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆